目前日期文章:200904 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 28 Tue 2009 23:57
  • 不夠

想我一定不夠愛你,不然不會在早晨睜開眼看著你,等你的笑臉跟你說早安,而你也回我一個像天使的笑容時,天真的模樣讓我遲疑:你真是我的孩子嗎?

想我一定愛你不夠,否則不會在你脖子上、臉上、額上、頭上、手上、胸上、腳上......親吻了數十下之後,為何印記還會瞬間飛逝,讓人感覺那麼失落?

想我一定愛你太少,不然當別人看著你說你多麼可愛,你總是害羞的藏起臉埋進我的胸口時,為何我還是覺得這不是最可愛?

想我ㄧ定愛你不多,因為我想做的東西好多、想看的書厚厚一疊,為了讓這些事情有點進展,所以有時候會讓你多哭一秒鐘。

想我一定愛你不夠深,因為每次當你的排泄物黏乎乎的巴在尿布上,我湊近鼻子毫不考慮的深深嗅聞時,喉嚨還是會有嘔的感覺。

想我一定愛你太淺,不然不會在給你副食品,而你已經有點不耐煩的想躲開時,我仍要哄騙你、趁你張開嘴的時候,用湯匙輕輕的餵給了你。

想我一定太慢愛你,否則怎會在你已經四個多月,才發現你的大拇指關節僵硬,每天不管你有多痛,還是要把你揉揉拉拉,讓關節舒活?

想我一定愛你太慢,因為到了昨天晚上,我才真正第一次夢見你,夢裡的你緊緊抱著我,而我只知道我真不想放開你

有好多好多的不夠......

想,我真的不夠愛你,因為我沒有好好愛惜自己,這麼晚還在打字。我應該陪在你身邊,和你一起入夢,一起儲存明天的精神,這樣才能在一早睜開眼時,開心的跟你說一聲:早安,我的寶貝!

實,我真的好愛好愛你!

IMG_1692.JPG 是不是不夠愛你,所以眉頭輕鎖?

IMG_1855.JPG  其實真的好愛好愛你。

IMG_1881.JPG 每天吻遍你還是不夠,永遠不夠。

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

爬上男人的胸,狠狠地咬了一口。

男人用力拍打,她就慘死在男人的掌中了。

男人打開手說:「什麼死蟲嘛!」

她在死前卻想著:我終於能得到你的碰觸了。

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個星期日,參加了五專的小型同學會,除了幾個非常熟悉且一直都有往來的同學之外,還有幾個是畢業後就幾乎沒見過幾次面的同學。有小孩的幾乎都把小孩帶去了,沒小孩的依然瀟灑自在。

間,我沒跟不太熟的同學聊天話家常,還是習慣跟熟悉的同學坐在一起。偶爾,跟不熟的同學四眼交接,一時之間不知道要聊什麼而感覺有些尷尬,反而跟坐在我旁邊的同學小孩聊起來。

我旁邊的小孩是靜宜的兒子學明,已經上幼稚園中班。他非常乖巧也很聰明體貼,當我問他:這個麵包要去哪裡拿?他馬上說:我知道在哪裡,我帶你去拿好不好?當然我只是故意找話題跟他聊,但對他的一番好心,我怎能推卻呢?我要他先把麵包吃完再帶我去,他果然非常認真賣力的吃起麵包,塞滿整個嘴巴的麵包,還很高興的看著我。我跟他說:你好乖喔!他回說:窩窩啊啊.....,我聽不懂他塞滿麵包的嘴巴發出的含糊言語,再問一次:你說什麼?他還是說:啊啊窩窩一一......,我一樣聽不懂,要他把麵包吃完再說。他又努力把麵包吞進去一些,然後很大聲說:我也很聰明。哈哈哈哈哈......,對啊!你很聰明啦!小孩就是小孩,很體貼也懂得要別人讚賞他。之後,他真的帶我去拿麵包,還交代我一定要用烤箱烤一烤喔!

完午餐,大夥就到戶外的草地上走走,也讓孩子們恣意跑跳玩耍;孩子玩孩子的,大人聊大人的。看著許久不見的那些同學,每個人的舉手投足、言談笑容,都還是十幾年前的樣子。經過這麼多年,每個人都經過大社會人情世故的渲染,可是最真實的那個面目還是一樣沒變。這真是一件非常不可思議的事情。

餐廳的另一邊,很巧的是一個同學的同事,也剛好選在那天開同學會,而且是小學同學會。看看那些人的年紀,應該有四、五十歲了吧!讓我驚奇的是,這些人不但經過更長久的時間才見面,而且到場的人有一半之多。那些人每個都談笑風生,似乎是在訴說分別幾十年後,懷念從前天真的歲月;或也談笑這幾十年的生活心情。

樣的場面應該是讓人感到暢快的,但在聽到這是一場幾十年來的小學同學會時,我內心卻不自主的酸痛了起來,心思悠悠的飄到了自己的小學時期。因著別人的小學同學會,我也想起自己的小學同學們,他們現在都好嗎?都在做什麼?快樂嗎?幸福嗎?很久以前,雖然也開過幾次小學同學會,但那也是20幾年前的事情了。哪一天,我也能像這些中年的人一樣,與分別幾十年的小學同學話家常呢?

許有些人不喜歡同學會這種場合,因為擔心現況不好的話會被取笑或關心太多,但是我卻是非常喜歡參加的那種人。因為念舊,所以曾經有過的情誼,不會因為時間就淡忘掉,就算我的現況不好,我也非常想在那樣的場合跟老同學敘舊聊聊。我想跟他們說:我很好,你好嗎?就算有些尷尬,可是能在幾十年後相見,這是多麼深厚的緣分哪!

學同學們,我很想念你們,哪一天,我們也來開同學會吧!

友友媽 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

開始成立這個部落格時,純粹是因為原來的MSN網誌不太好用,所以才轉移陣地,到痞客邦另闢園地,最主要的也是紀錄友友的成長,和我自己生活的一些日常瑣事。所以對部落格名稱也沒太用心去想,只暫時用「這小子和他娘的……生活筆記」來表現。

了幾篇文之後,每天都會上來看看,是否有朋友回響,或是今日人氣有多少。或許是一種虛榮心吧!沒想到我的部落格也會有人看啊!當然啦,幾乎都是朋友捧場的。

然沒有「很多」人來逛,不過我還是想為友友重新取一個部落格名稱,以示對他的用心和負責。

這裡,我要引用一個可愛又有趣的短言,來表示我對友友的愛與期待。

每天早上,一隻非洲瞪羚醒來,便知道自己必須跑得比最快的獅子快,不然就一定送命。每天早上,一隻獅子醒來,便知道自己必須跑得比最慢的瞪羚快,否則就會餓死。不論是獅子或是瞪羚,太陽一出來,你最好就飛奔!」(引文出自《在愛裡相遇》)

論友友是獅子或是瞪羚,我都期待,未來的他在太陽出來時,就能快跑!當然這樣的快跑不是不停追趕或馬不停蹄的奔走,而是對自己正在做的事情、正在過的生活、正在面對的事物……都能有一種積極前進、敏銳歡喜的態度。然後真正當一個快樂的人。

 

 IMG_1727.JPG 

要我快跑是吧!那就先從這杯殘餘的果汁開始。嗯......紅紅的果汁看起來很好喝的樣子!

友友媽 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

母奶已經五個多月了,到目前為止,心裡有點小小的成就感,因為冰箱冷凍庫裡,除了母奶冰棒,還是母奶冰棒。很難想像剛開始餵母奶時,就算有十足的信心,也還是會擔心萬一奶不夠的心情。

是到了今天,當友友在吸奶,另一邊ㄋㄟㄋㄟ也同時泌乳時,我可以不用擠奶,每天光靠接盛就能累績大約150C.C.以上,雖然不算非常豐沛,但是這樣一天一包丟到冷凍庫裡,一段時間下來也快把冰箱擠爆了。也因此我還可以把奶分給比我晚兩個多月生產的同學,讓她女兒有更多母奶可以喝。

者,聽說可以把多餘的母奶捐到醫院,給那些早產兒寶寶喝。不過我已經以同學的寶寶為優先順位,所以這個方法就不考慮了。或是聽說可以拿來敷臉,讓皮膚可以跟寶寶一樣細嫩,但是冷凍過的母奶腥味很重,光是聞就覺得噁心,哪有勇氣拿來敷臉。還聽說可以拿來澆花,當作肥料,所以我偶爾也會拿來犒賞一下花花草草。

近我還聽說,可以拿來做香皂,加上高級的橄欖油、椰子油、棕欖油、芥花油、芝麻油……等等的油品,再搭配自己喜愛的香精油,簡單的製作之後,放上一兩個月就可以用了。所以喜愛手作的我,怎能錯過這個大好機會呢?於是動手先試做了一大塊母奶香皂,配上朋友送我的甜橙精油,嗯……,聞起來好想吃喔!

實母奶香皂盛行已久,不管是網路上或是書籍,都有專文介紹母奶香皂的作法與種種優點。最近電視上還報導一位媽媽,當初也是因為她的女兒不愛喝冷凍奶,就嘗試把母奶拿來做香皂,沒想到一頭栽下去不可自拔,在學習和鑽研之後,如今變成專門做母奶香皂的專家,開創自己人生的另一番事業。

見母奶的威力多麼強大,可以把一個小寶寶養成健康的大小孩,也可以讓一個媽媽創造自己人生的顛峰,打造另一種價值。母奶的好處這麼多,我不得不對母奶豎起大拇指:母奶,你真是太神奇了!

 

                             IMG_1831.JPG 

                                這是前幾天才做好的甜橙母奶香皂,還要放兩個月才能用。

 

 

 

 

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

友友到現在,已經滿五個月了。五個月的時間,說長不長,說短也不短,可以讓一個少婦變成一個歐巴桑,也可以讓身材從少婦的穠纖合度(自己認為的啦)變成歐巴桑的肥臀大肚。每次看到那些明星產後迅速恢復身材,或者生產前後幾乎沒變的朋友,都大呼不可思議。怎麼別人生完還可以這麼漂亮呢?

了讓身材快點恢復懷孕前的樣子,卻又因為我還在餵母奶不能節食,所以除了運動之外別無他法了。偏偏我又不是個愛運動的人,稍微跑一下或是做個健身操都覺得很累。唯一能讓我持久的運動就是快步疾走,因為比散步稍快的步伐,不會讓身體太喘,卻也能達到消耗熱量的效果。

近開始,只要天氣暖和點,我也有充分的時間的話,就會帶著友友去我家對面的公園散步運動。這個公園周遭都是公寓大樓,所以傍晚來到這邊運動的人還真不少。而且有志一同的是,來這邊運動的人,全部都跟我一樣,快步疾走,幾乎沒有人是跑步或是做其他激烈的運動。

經常看到的人,莫過於阿公阿嬤推著孫子來散步了。有時候我推著友友經過這些人的面前,他們也會往嬰兒車內瞧一瞧,想看看裡面躺著的是個怎樣的寶寶。有的婆婆媽媽圍成一群,東家長西家短,他們的孫子也在旁邊玩在一起。這樣的社群其實也還不錯,讓孩子有個可以玩樂的對象。有的是阿公推著孫子晃來晃去,跟我相對眼好幾次,到後來都有點不好意思,只好點點頭微微笑,然後互相詢問一下:你們這個是男生還女生?幾個月啦?有的婆婆媽媽根本不在乎是否認識妳,看見友友睡著了,還會說:睡著啦!唉呦真可愛

本在台北是非常忙碌的上班族的我,現在卻變成與阿公阿嬤同等級的歐巴桑。台中的日常步調沒有台北那麼緊湊,人們生活的節奏也悠閒許多。看著身旁一個阿公帶著他的孫女,讓她脫光腳丫盡情的爬著,反正髒了就到洗手台洗洗就好,看著看著,突然覺得這樣的景象非常祥和動人。於是趕緊按下快門,捕捉這難得的鏡頭。

歐巴桑或許很難再美麗,可是能在悠閒的午後,推著友友去公園走走,看見阿公阿嬤們和這些小小孩的互動,有時候心裡反而能寧靜許多,因為這樣的畫面其實也滿美麗的呢!

 

 

                            1.jpg

                            2.jpg 

友友媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近發現一種好玩的遊戲,那就是發出「噗」的聲音,同時吐出口水。有時候他自己玩得不亦樂乎,興緻高昂時還能噗出泡泡。聽說這個時期的寶寶都會這樣,想制止他也沒用。

發現「噗」這個遊戲之前,他先發現了手指的好口感,想吃的時候就來幾口,瞧他吸得滋滋作響,彷彿這手指滋味非常甜美,每每把口水沾滿整個拳頭還不滿足,再換另一手繼續吸吸吸……好好吃的樣子啊!

了三個月之後,友友的成長進入另一個階段,每過幾天就會展現一些新花招。除了愛上「噗……」之外,還發現自己有耳朵,開始會拉扯玩弄它們。然後又發現頭可以左右搖擺,拉完耳朵就開始搖起頭來。開始會翻身,或是來個180度的旋轉。照鏡子的時候還會盯著自己猛瞧,再摸摸鏡子裡的自己,他一定還不知道那就是他本人吧!還有特別愛舔東西,凡是可以抓到的東西都往嘴巴送。今天他又發現可以叫我起床這件事,原來他趁我還沒醒來的時候,先摸摸我的臉,再拉拉我的頭髮,等我張開眼睛看見他也張著兩顆眼睛骨碌碌地看著我時,我說:你竟然拉我頭髮啊~~~,他回我一個賊賊的笑容,好像是跟我說他得逞了,這小子真是……

一不變的是,還是很黏媽媽、很愛哭,誰叫他喝媽媽的ㄋㄟㄋㄟ呢,全天候ㄋㄟㄋㄟ大餐加點心伺候,我看我不只是他娘,還是他的僕人吧!不過為了他的建康,媽媽的ㄋㄟㄋㄟ,還是會繼續堅持下去的啦!

 

      

友友媽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()