目前日期文章:200905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

友生病了,是尿道炎,上星期住了五天醫院。

院期間他不斷的發燒、吃退燒藥、打抗生素、又發燒、塞退燒劑、.........

我自己也生病了,還要陪他睡非常難睡的床,兩個人就這樣不停的發燒、昏睡過去。

院之後,好沒幾天,昨天他又開始發燒,心想:不會吧!不會是尿道炎復發吧!天啊千萬不要再來一次。

為上次去掛急診時,急診室的護士阿姨有點笨手笨腳,竟然找血管找了將近一個小時,手上腳上被札了好幾個洞,看著狂哭的友友,我也跟著掉淚。

望他這次只是不小心感染感冒而已,不然我真的會心疼死啦!

以,這幾天一直處於懈怠的狀態中,頭腦還不太清醒,等我腦子恢復正常再來寫文章吧!

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

年底,我當了媽媽,今年有幸過了生平第一個屬於自己的母親節。友友還小,不懂得送我什麼禮物,不過友友的爹還算有良心,終於一償我的宿願,送我ㄧ台縫紉機。

紉機?這種東西聽起來沒什麼特別,也不是一般女生喜歡的禮物吧!一般的女生喜歡的不就是包包、鞋子、衣服、化妝品、香水之類的嗎?更高級的還有鑽石、名牌精品、車子、房子之類的吧!為何我偏偏要選擇縫紉機當禮物啊?

中的時候,我最喜歡上的課就是家政課。每個星期一次的家政課,有時候上烹飪;有時候做手工藝;有時候就做布玩偶、圍裙之類的作品,其中我最喜歡的就是拿著針線縫布的感覺。雖然每星期才一次,作品完成的進度非常慢,但也就是因為慢,我才能享受針縫時獨特的細膩感。

樣充滿趣味的細膩感持續到今日,只要有空或是有需要的時候,就會拿著針線縫這縫那的。有時候是修改長褲時剪下來的一截褲腳,只要稍微改造一下,就變成了筆袋。或是做窗簾時裁掉的碎布,拼拼湊湊也成了一個小袋子。不然就是改造一些不喜歡的大包包,變成玲瓏小巧的包包。(改天來秀一秀我以前的布作品)

過,儘管我很喜愛手縫的樂趣和細膩感,有時候要做比較大一點的作品時,速度還真的是太慢了,慢到我自己都有點不耐煩。明明只要花幾小時就可以完成的作品,卻因為沒有縫紉機而得拖很多天才能做好。因此有許多想做的東西就一直累積拖延,一些布品很可憐的被堆在牆角,工具書也蒙上一層灰塵,真是太懈怠了。

以,今年母親節,我終於下定決定,要好好的開始我的布作生活。首先,我需要的就是一台縫紉機,這樣才能好好完成我想做的東西。可想而知,這就是我的母親節禮物的由來啦!

後,為了慶祝母親節,當天我還是不能免俗的做了一個蛋糕,祝媽媽和我自己:母親節快樂!

 

1.jpg 

我的寶貝縫紉機,還沒開始用呢;還有我做的母親節蛋糕,是巧克力口味的,大家都說好好吃呢!

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • May 05 Tue 2009 00:21
  • 變化

友已經六個月大了,今天帶他去打五合一預防針時,竟然沒有哭,我和護士阿姨同時都很驚訝的「ㄟˊ」了一聲,不由得對他讚嘆了起來。

六個月來,友友的變化真的很多。雖然每天我們倆都膩在一起,他的變化或許也因為細小而顯得緩慢,似乎令人感覺不太出來。然而不可能每天都一樣,每過一天,他就會多一些花招,不論是眼神或是表情、聲音、動作,都越來越靈活。

近,他學會了翻身,有一次我走到廚房去拿東西,再回來房間時,天啊!他竟然已經靠自身的力量幾乎要翻到床邊了,害我膽顫心驚了幾下。此後我要走開時,就先把他移到床中間,才敢去做其他事情。可是儘管如此,他還是很厲害的從床中間,慢慢的水平旋轉,再快速的上下翻轉身體,等我再回到房間時,他已經又快要翻到床邊了。這中間的時間也不過大約不超過一兩分鐘,他的身手就如此迅速敏捷,叫人實在無法離開他太多分鐘。

有,以前他只認媽媽,什麼都要我抱我哄才比較有用,就連哭的時候也都是喊「媽媽~~」,但是今天他竟然會找爸爸了。我們去採買東西後,爸爸要先把東西拿回家,再一起回外婆家,我和他就在車上等。沒想到他一看到爸爸離開,就開始哭了起來,隨後又開始喊「把拔…把~~」,原本我以為他只是不耐煩所以才哭,沒想到他不斷喊爸爸,我才發覺他原來是要找爸爸。好不容易爸爸回來了,他一看到爸爸馬上就笑顏逐開,歡欣鼓舞起來。看到他已經會表達他的意志,內心其實非常喜悅,可是另一方面,我也很吃味,為何他開始黏爸爸了啊?

能是前幾天他吸ㄋㄟㄋㄟ時,用力的咬了我ㄧ下,我哀嚎了一聲,然後彈他的嘴巴警告他,要他不可以弄痛媽媽,所以他記得我是會打他、罵他的人,因此他開始懂得要去黏對他最溺愛的人吧!應該是這樣吧!

來友友的變化不只是身體和大腦,就連他的心都變了啦!現在的他好像變得比較愛把拔了。唉!不過沒關係啦!如果他比較愛把拔,雖然我會吃醋,但是只要他健康快樂就好。我也相信他還是很愛媽媽的啦!

 3.jpg 

手腳快速的揮舞著,連快門都抓不住。

  

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()