目前日期文章:200909 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

你找不到回家的路

還是被電腦裡的世界迷炫

為何漫無目標的游移在我的電腦螢幕

一個字爬過另一個字

為了趕上你的六足

我加速指間的跳躍

游標卻也還是追不上

你渺小卻敏捷的身影

你不怕嗎

小螞蟻

這麼虛擬的世界就要將你隱沒

很怕你就此定住

成為我句中的一個逗號

你找不到回家的路嗎

小螞蟻

還是你只是一時糊塗

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

以前還沒生友友的時候,每次看到電視新聞報導哪裡有寶寶爬行比賽時,都覺得這真是一項極其無聊的活動。寶寶爬行有什麼好比的啊?有些寶寶因為怕生,或是突然看到大陣仗的人群,一時之間嚇壞了,就坐在原地哭了起來。有的寶寶的家人才不管寶寶怎麼哭,還是推著寶寶的屁股,要寶寶爭氣點,快點往前爬。每次看到這種情況,都覺得這簡直就是虐待小寶寶嘛!

沒想到,現在換友友去參加爬行比賽了。因為友友已經很會爬了,所以爸爸就幫他報了名,試看看他是不是能登大雅之堂的料。

結果,友友還滿爭氣的,不但沒有哭,還很賣力的往前爬。雖然中途停頓了一下,最後還是很快的抵達終點,讓我這麼做媽的比他還興奮。賽前我還非常緊張的擔心,他會不會怕生而大哭,還好他的表哥們很用力的拿玩具誘惑他,外婆也參了一手拉他。我想,友友看到這麼多家人為他加油,早就忘了什麼是緊張了吧!

後來得了第幾名?我也不知道,因為有的寶寶實在太厲害啦!咻的一下子就抵達終點,友友那停頓的幾秒鍾就遠遠落後啦!不過,名次不重要,大家都賺了一個開心的下午,這就夠了。

 

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

友友爸從7月份就去外面上班了,家裡只剩下我跟友友。中午要吃飯時,有時候還滿頭痛的,因為友友吃的是他自己的飯飯,要煮我自己吃的菜時,一個人的份量又很難拿捏。

所以我通常乾脆煮一大鍋,然後分著幾天吃完。可是煮什麼東西才不會膩到不行呢?我想咖哩是不錯的選擇,因為咖哩可以配飯,也可以配麵,或是沾麵包。或許有人會說真噁心啊!每天吃同一鍋很煩吧!可是節儉如我,抱著非吃完不可的心態,再怎樣都會堅持吃完,也不會倒掉。如果擔心吃不完,有時候剛煮好時,我會請朋友來吃,幫忙先銷掉一點。

做咖哩很簡單,作法有很多種,各有特色和風味。朋友會把所有煮好的料丟進果汁機打成糊狀,再倒出來加上肉塊煮一煮;我個人則是比較喜歡有各種料的咖哩,所以不會丟進果汁機,只有煮熟煮爛而已。反正吃了幾餐,加熱之後也會變成糊糊的,就省去丟進果汁機這一個步驟了吧!

我的咖哩是這樣做的:

IMG_3434.JPG 

準備好蒜頭、洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔、香菇、雞肉或豬肉,切塊備用。

 

IMG_3435.JPG 

加一點橄欖油、蒜頭爆香。

 

IMG_3436.JPG 

加入香菇,炒到軟軟的、香味跑出來。

 

IMG_3438.JPG 

丟進洋蔥,炒到有點軟,不用太軟,不然燉煮後就不見了。

 

IMG_3440.JPG 

丟進雞肉。

 

IMG_3442.JPG 

炒到雞肉八九分熟。

 

IMG_3443.JPG 

丟進馬鈴薯和紅蘿蔔,稍微攪拌一下。

 

IMG_3444.JPG 

注入乾淨的水,要蓋過所有的食材。

 

IMG_3464.JPG 

開始燉煮,直到所有食材都已經軟爛。

 

IMG_3467.JPG 

加入咖哩粉,依個人口味調整濃度。再稍微煮一下,讓食材入味。這樣簡單的咖哩就完成了。

啊!忘了拍完成圖啦!

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()