目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

1.JPG  

在湯瑪士小火車的故事裡,有一次湯瑪士聽說在彩虹的末端會有好事發生。

每當他看到了彩虹,為了想要抵達彩虹的末端,湯瑪士在鐵軌上來來回回奔跑著。

每當他以為來到了彩虹的末端時,卻發現彩虹又跑到另一頭了,於是又疲於奔命的衝向彩虹的那一端。

因為湯瑪士太專注於追尋彩虹的末端,根本沒空理會向他問好的小火車,或是無視於其他小火車的存在。

湯瑪士於是得罪了許多小火車,並且因為太急於追尋好事的發生,卻反而搞砸很多工作。

他受到了胖總管的責難,灰心之餘,小火車們還是幫忙他解決了工作上的問題。

受到朋友們的幫助,雖然心裡安慰了些,卻還是很遺憾沒找到彩虹的末端。

就在他悻悻然要回到堤茅斯機房時,突然看見了一道彩虹,而彩虹的末端正落在堤茅斯機房的屋頂上。

這時他終於懂了,彩虹的末端當然會有好事發生,因為堤茅斯機房有他最好的朋友,而「朋友」就是最幸運的好事。

 

其實這個故事跟下面的照片沒什麼關係,只是因為去了一個地方,叫做彩虹村,

而這個彩虹村讓我想到了湯瑪士的這個故事而已。

但是說完全沒關係也不盡然,因為這個地方,的確也讓好事發生了,

就像彩虹的末端,總是有好事發生一樣。

 

那天走看完彩虹村之後,帶友友到旁邊的小公園玩溜滑梯,卻意外在滑梯架上發現了一支被遺落的手機。

問了問坐在滑梯架上的一對情侶是否遺落了手機?她們答:不是我們的。

那會是誰遺落了呢?身旁正好有一大群參觀彩虹村的公務機關團體,一會兒人群一哄而散,可見應該也不是這些人掉的。

後來跟同行的朋友決定拾起手機,送去警察局。

 

警察局的警察一下子就打通給手機主人的朋友,請對方轉告手機主人來認領。

如果是我遺失了手機,被人好心檢拾並且送到警察局去,我會感激得想向對方鞠躬90度,然後握著對方的手致上最大的謝意。

我不知道對方得知自己的手機可以重新回到自己口袋時,心裡的感受是什麼?

但我肯定,這一定是一件好事,所以彩虹的末端真的會有好事發生,這在彩虹村不就發生了嗎?

 

2.JPG   

    

3.JPG

 

4.JPG  

 

5.JPG  

 

6.JPG  

 

7.JPG  

 

8.JPG  

 

9.JPG  

 

10.JPG  

 

11.JPG  

 

12.JPG  

 

13.JPG  

 

14.JPG  

 

15.JPG  

 

16.JPG  

 

17.JPG  

 

18.JPG  

 

19.JPG  

 

20.JPG  

 

21.JPG  

 

22.JPG  

 

23.JPG 

 

 24.JPG   25.JPG  

 

 

 

 

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

2.JPG

還記得這隻小兔子嗎?

這隻小白兔是友友一歲多的時候,我做給他的禮物。(友友的新朋友http://sunbeauty.pixnet.net/blog/post/24891126)

已經一年多了,小白兔都沒洗過澡,直到前幾天發生一件事情,不得不把小白兔丟進水裡洗乾淨。

那就是,友友竟然把小兔子的衣服扒光,然後趁我不注意時,把兔子抓來擦拭他已經大了便的屁股。

友友拿著屁股也沾了大便的小兔子到我面前,跟我說:馬麻,我便便了。

天啊!看到這一幕,我真是既想氣又想笑,怎麼連兔子都便便了啦!

只好趕緊先把友友清理乾淨,再把小兔子洗個香噴噴的澡。

洗乾淨脫乾水之後,吊衣夾緊緊抓住兔子的兩支耳朵,好好的晾個一天才夠。

 

1.JPG   

隔天,友友從窗戶瞄到了衣架上小兔子,趕緊跑到陽台上,哭喊著:我的小兔子、我的小兔子.....

 

3.JPG  

把兔子救下來之後,跟友友一起幫牠穿上衣服,友友高興得抱緊了牠。

 

4.JPG  

一邊抱還一邊說:我的小兔子,嗯~~~

 

5.JPG  

沒想到,友友對小兔子的寵愛只維持幾分鐘,抱夠了馬上丟到地上。

 

6.JPG  

我告訴友友要對小兔子好一點,牠喜歡坐在桌子上。

友友聽了也覺得這樣做比較好,又開始幫小兔子喬好坐姿。

(天啊!瞧那一大包早上起床後還沒換掉的尿布)

 

7.JPG  

我覺得小兔子自己一個人太孤單了,就幫牠找了兩個好朋友來陪她。

 

8.JPG  

友友覺得牠們該睡覺了,就又開始幫牠們變換姿勢。

 

9.JPG  

然後我又告訴友友,牠們喜歡跟你坐在一起,不然跟牠們坐在一起拍一張照片好嗎?

友友也想跟牠們拍照,又開始幫牠們一個一個坐好。

 

10.JPG  

友友說:馬麻你看,我們是好朋友ㄟ!

 

11.JPG  

友友馬上心情又大變,把小白兔搶到懷裡,推倒天線寶寶小波,

真是個善變的傢伙啊!

 

12.JPG  

友友:你走開、你走開,小兔子是我的。

友友,你會不會入戲太深啊!

 

13.JPG  

友友:小兔子,我最愛你了。

友友媽:友友,馬麻也最愛你了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

1.JPG

上星期期六,新家社區舉辦了中秋聯誼晚會,ㄧ向對各種晚會興趣缺缺的我,本來根本沒打算要參加的。

但在晚會前好幾天,電梯裡貼出一張海報,上面寫著要每家住戶推出一道美食,不但可以品嘗到各家拿手菜,還有獎品可以拿。

怎麼這麼好康!

為了美食大獎?,我馬上改變心意,決定要參加了。

 

既然決定參加了,就要好好做菜,就算沒得獎,也不能漏氣啊!

想來想去,真的不知道該煮什麼好,平常都煮給家人和朋友吃,也沒聽說我做的哪道菜特別令人回味。

也就是說,我根本沒什麼拿手菜嘛!

後來,看到Moon的肉捲飯糰http://moongene.pixnet.net/blog/post/35797930

心想這真是道創意的料理,就偷來用一下好了。

沒想到,住戶中有的要推出炒米粉;有的要祭出綜合壽司,如果再來道飯糰,不把大家撐死啦!

於是又開始陷入到底要做什麼菜才好的苦惱中。

 

就在我把我的煩惱抱怨給妹妹聽的時候,

妹妹提供了一個非常好的建議:就做芋頭丸子啊!

對喔!我怎麼都沒想到啊!

這道芋頭丸子是妹妹不知道去哪學回來的,傳授給當時還在唸大學的我。

大學快畢業時,幾個同學們也提議要每人做一道菜,讓大家聚ㄧ聚連繫感情一下。

那個時候我就是做這道芋頭丸子給同學們吃,吃過的同學至今還念念不忘。

當我想起這段往事時,我就很確定作這道菜一定是安全的。

話雖如此,心裡還是暗暗期許自己可以得獎啦!

 

沒想到...........

一看到大家做的菜,我就傻了,大家未免也太用心了吧!怎麼做得像是外燴叫來的啊!

2.JPG  

有沒有這麼講究啊!還用蛋糕盤錯落裝飾。但也因為這份講究,人家也得了「最佳創意」獎。

 

3.JPG  

這道「繽紛烤全雞」不用說,光看賣相就嚇死人了。後來果然得到「最佳賣相」獎。重點是,非常香、非常好吃。

 

4.JPG  

看起來很不起眼的古早味炒米粉,一開始沒什麼人捧場,但經過主廚強力推銷,我夾了一小口來吃,沒想到,太令人驚艷了。

主廚阿伯說,他為了這道菜,早在一個星期前就開始備料,而且當天下午就開始煮,煮得大粒汗小粒汗貢貢流,可說是用生命在做菜的。

也因為這麼用心,所以得了「最佳主廚獎」。

 

5.JPG 

竹筍沙拉,在這種天氣應該是非常受歡迎的,但晚會終了我們要上樓時剛好跟主人搭同一座電梯,

她們正捧著還剩下將近一半的冷筍,什麼都沒說的背對著我們,令我們感到加倍的尷尬。

 

6.JPG  

夫妻肺片,由不能出席的住戶買來提供的。

 

7.JPG  

綜合壽司,我想這應該也是買來的。

        

8.JPG

洋蔥炒肉,還不錯吃,但我只吃了兩口就不想再夾了。

 

  9.JPG 

豬排通心粉。我堂妹附在我耳邊悄悄跟我說:很不好吃,千萬不要吃!所以我只吃了一條通心粉。

 

      

11.JPG

這不是常在我家餐桌出現嗎?

 

 

10.JPG

蒼蠅頭,我沒吃到,因為吃到一伴我胃好痛,沒胃口吃了。

 

 12.JPG  13.JPG 

大家好像餓很久了。

 

 14.JPG  

耶!我的菜盤被清空了。

 

15.JPG  16.JPG  

  17.JPG  18.JPG    19.JPG  

我肖想的大獎,好想好想得到它。

 

20.JPG 

結果被這位大廚給得走了。他就是煮出那令人驚艷米粉的阿伯。

阿伯不但米粉炒得非常香Q,連他種的水梨都香甜多汁,我們開玩笑說,阿伯,你再年輕一點,我一定嫁給你啦!

結果阿伯很臭屁的說:那還得看我要不要咧! 

 

 

21.jpg  

就算沒得獎,我還是很高興,因為至少有兩個人投票給我,其中有一票還是最佳主廚獎,

能得到至少一個人(另一票是我拉票啦)的肯定,真是最大的安慰了。

不過,貼心的管委會,還幫大家準備了至少一份的禮物,

晚會中的插曲就是抽獎活動,每個人都有獎,只是獎項不一樣。

奇怪的是,當主委抽到最後一張摸彩券時,所有的獎品也都發出去了,

而我竟然沒被抽到也沒拿到任何獎品。

我好心急喔!(真夠幼稚,一定要拿到獎品就是了)

舉手發問:請問每個人都有獎嗎?

是啊!主委回答。

那我為何沒有被抽到?沒有獎品?(快要哭了)

什麼!你沒拿到獎品?怎會這樣?於是大家開始找找是不是我的摸彩券遺漏了還是掉出來了,找來找去還是沒找到。

最後主委同情我,只好把他自己的「大獎」交出來,轉送給我了。

很不好意思的我還是接收了,誰叫她們把我的摸彩券弄丟了咧!

回到家打開一看,果然是個大獎啊!

那是一個多功能鍋子,雖然我的鍋子已經很多,但也不算毫無用處啦!(其實只要拿到獎品就開心了)

 

22.JPG  

最後,給這位小弟一些掌聲鼓勵,他很賣力的在晚會現場演出,卻好像沒人為他喝采。

要知道,他就剛好住在我們家樓上,每晚都在練鼓,練到友友要睡覺了還在練,被友友爸打電話去管理室抗議,

他這麼愛練是為什麼啊?還不都是為了中秋晚會嘛!

 

 

 

 

友友媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()