東海大學是我的母校,它的校園是出名的美、寬、廣,當初我就是被校園的美景深深吸引,立志一定要當東海人,然後每天徜徉在有如森林般的校園裡。

上了東海之後,每天都過得非常充實也非常快樂,在我的求學生涯中,大概是最幸福的一段吧!一直到現在,我還是非常喜歡東海校園,每次回到學校逛逛,都能徹底的放鬆與呼吸。更羨慕那些還在學的學生,有更多的資源可以利用、和更多建築物可以欣賞。

然而,上星期日,回到東海牧場,景色都變了。除了多好多棟的建築物,也多了好多好多的觀光客。牧場上的牛已經被趕到柵欄裡,代替牠們的是佇立的新系所建築;柵欄裡的牛看起來有點悶,只好等待觀光客來陪伴。

不管如何,我還是愛東海,這裡擁有的,還是比一般校園多很多的綠意、自然生態、藝術建築、人文氣息......,如果條件允許,我還真的很想再當一次東海學生呢!

 

2.JPG 

東海湖裡面的魚很調皮,把腳伸進水裡,會咬你好幾口喔!

 

3.jpg

湖邊滿是小砂石,可以給小朋友玩耍,友友玩得不亦樂乎,還拿起來聞,有味道嗎?

 

4.jpg

湖裡的生態非常豐富,除了魚、烏龜,還有密密麻麻的蝌蚪,湖邊還有野生雞冠花,很奇怪的搭配。

 

5.JPG

從東海湖往校園的方向走上去,有很多老師的宿舍,周圍種滿了朱槿當圍籬。把朱槿花的花拿掉,中間小小的蕊可以拔起來當小木偶的鼻子,這是我們小時候常玩的遊戲。

 

6.jpg

還可以黏在眼皮上,當做假睫毛,哈哈哈....這是我發明的,覺得好好笑。

 

 最後,來一段餵牛秀吧!友友還啊啊啊的叫來叫去,很勇敢吧!他可是練習了好幾次咧!

 

 

創作者介紹

友友媽 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 吉兒
  • 朱槿花蕊那幾張照片實在是太好笑了啦! 我怎麼都沒玩過這個咧?友友好勇敢哦!竟然敢餵牛耶! 不過他的頭髮是怎麼回事啊?好像龐克頭哦! 都立起來了,哈哈哈!
  • 你真的沒玩過?我以為這是我們這個世代共同的回憶咧!不但可以這樣玩,還可以拿馬櫻丹的葉子磨朱槿的葉子,朱槿的葉子就會黏黏的,可以拿來黏在臉上、身上、或任何地方。不過那個眼睫毛的把戲是那天一時興起,我也覺得好好笑。
    友友的頭髮一直非常緩慢的成長,沒有濃密的髮量,所以稀稀疏疏的站起來啦!很像老頭子吧!

    友友媽 於 2010/04/15 00:19 回覆

  • Identang
  • 我之前去過東海大學一次 因為我表妹在那唸書
    感覺環境還不錯 跟其他的學校比 算也滿大了!

    友友的表情好得意喔~ 一顆東西在鼻上一定讓他緊張到口水直流喔~^^
  • 其實要說大,很多學校也非常大,但是不知道為何,東海的環境就是多了點什麼,所以覺得很特別吧!
    哈哈,友友鼻子被黏了一個花蕊,他自己也很好奇,靜止不動的想看看會怎樣,結果什麼事情也沒發生,只有他的口水流下來了啦!

    友友媽 於 2010/04/15 00:22 回覆

  • copymind
  • 每當看到東海大學景物,心情應該感到無比榮耀,
    能恣遊偌大校園是快樂,友友和他的堂哥也是吧?
    不過牛群吃草的樣子好凶猛,嚇!
  • 我相信孩子的感受會跟我們一樣,徜徉在那樣的校園裡,就是好快樂、好自由、好舒服。所以很多家長都喜歡帶孩子去那裡玩嘛!
    牛群其實不凶猛,只是不知道是餓了多久啊?怎麼餵好像都吃不飽,每頭牛都訓練有素的模樣,頭還會鑽來鑽去咧!

    友友媽 於 2010/04/15 00:25 回覆

  • 樹媽
  • 嘩! 友友好勇敢 瞧他緊張的餵比他大好幾倍的牛 看的連樹媽的心都跟著快砰出來捏 樹也想玩朱謹花的遊戲--如果樹知道啥是朱謹花的話 = = lll
  • 其實當我在一旁看友友餵牛時,我的心也快要跳出來了,尤其是那幾頭牛的動作很迅速敏捷,舌頭又長又老練,馬上把手上的草給捲走了,留下一抹的口水在手上,黏乎乎的,那感覺很......(噁)奇特。
    可是友友既害怕又想餵,只好讓他多練習幾次壯壯膽,再給他自己上場,沒想到他真的就勇敢的向前衝了。我真是嚇到快要出手保護他了。可是不行,我如果出手,就是在干擾他的學習機會,就是在剝奪他想要自己做的欲望,我只能在一旁為他加油。
    等麵筋土豆大一點,喜歡到處探險的時候,茶樹媽媽就知道了啦!
    朱槿花到處都有,很容易找到的,上網搜尋一下,有很多圖片可以看。

    友友媽 於 2010/04/15 00:32 回覆

  • yoyoo00
  • 朱墐花的遊戲我小時候也玩過^ ^
    不過,妳說的那個馬櫻單跟朱槿的葉子相磨的方式,我就不知道捏
    改天我也要去餵牛,不過,現在牛不像以前那樣放牧,少了味道,好可惜啊><
  • 所以你也玩過朱槿花的遊戲吧!不但可以黏鼻子、當眼睫毛,它的花還有花蜜可以吸,現在連魚魚都這樣玩了。至於拿馬櫻丹和朱槿的葉子相磨,這個真的只有少數人會這樣玩說!
    快去餵,而且最好不要假日去,平日的牛就很優閒,你想餵幾隻就餵幾隻,那些牛有的很活潑,跑起來很像狗在奔跑的樣子,好好笑咧!

    友友媽 於 2010/04/16 15:55 回覆

  • Kiwi &amp; Veranda
  • 哈哈~朱墐花的遊戲好像大家都玩過ㄋ
    另外~有有真是勇敢
    因為體積那麼大的牛雖然被圈住了
    但對有有來說
    感覺上應該還是很可怕才是ㄚ~
  • 看來朱槿花給我們很多很快樂的童年回憶啊!友友那天真的很憨膽,明明就很怕,還硬要上場,我看他也是很愛現的小孩吧!就像今天,在公園遇到一隻很大的拉不拉多,他也是一點都不畏懼的就拔草餵那隻狗(自從餵過牛,他以為動物都喜歡吃草,哈哈!),那隻可魯可是比他大好多倍哪!

    友友媽 於 2010/04/18 23:40 回覆

  • M.L.
  • 哇!原來友友媽也是東海人,
    M.L. 自畢業後大概只回去過一、二次,
    而距上次回去也已是xx年前的事了。
    想來東海的變化應該很大,
    看那張東海湖的照片,與我記憶中的樣貌都不一樣了。
    通往東海別墅的那片相思林還在嗎?文理大道也無恙吧?
    很懷念東海的古物建築,特殊的文人氣息,
    清晨,在鳥兒的鳴唱中甦醒,
    日落時,伴著夕陽鐘聲歸去。
    大度山上的朝輝與夕照,
    是所有學子心上永遠難忘的極美景致。

    建設是好,但獨特的東海建物與傳統還被保存有多少................
  • 哇!M.L.也是東海人,真高興我們是學姊學妹。你把東海的美寫得好貼切好有畫面,沒錯,就是這種意境啦!雖然現在很多景觀都變了,但是最代表性的文理大道還是一樣的綠意盎然,兩旁的大樹就像長輩一樣,伸長他們的觸手,默默的撫慰著學子的心。還有兩旁的古建築也都沒變,相思林有少了一小部份,被開發來當作步道和蓋新大樓,校友會館那一排多了很多新建築,感覺不怎麼美。倒是東海牧場的牛雖然也被新建築驅到柵欄裡,但那些建築真的非常具有藝術氣息,其中一棟是音樂系館,當我們從旁經過時,還能聽到整團練習提琴的音色,很有美感。
    東海的傳統是少了許多,不論是建築、系所特色、人文氣息、活動....,但我想這就是時代的輪軸不得不往前推進的無奈吧!

    友友媽 於 2010/04/18 23:44 回覆

  • everyonecom
  • 天啊!妳的分享好棒,讓我也回味起在東海四年的日子!
    那個校園真是數一數二的美啊,好特別又好有氣質,完全不輸國外。
    我也最愛文理大道與兩旁的校舍,還有那個聞名的教堂。
    當年還是大一新生時,最喜歡被分配到這兩個地方去打掃了;
    那種打掃,一點兒都不苦,反而很享受。
    尤其,我超級欣賞友友媽的教養觀念,好用心哦!
    讓友友在安全的範圍內,盡情的探索,他更是個勇敢的小男生;
    餵牛時雖然害怕,但他的肢體一直是向牛靠近的。
    我相信,友友媽的教育與愛,讓他安全感十足,有信心去做任何嘗試!
    (另外p.s. 我好土啊,朱墐花的遊戲,我竟然完全沒有印象小時候是否玩過,打電話問我媽,還被她笑了一番呢~)
  • 好高興又遇到學姐或學妹啦!其實我應該要放更多東海的照片,這樣沒去過東海的人才知道東海有多美。可是那天拍的照片沒幾張,只有這些餵牛和餵魚的啦!
    沒錯,東海真的好美好有氣質,所以我當年才會立志一定要當東海人咧!果然,當了東海人真的很值得,因為那是我最快樂的幾年呢!
    謝謝everyone對我在教養上的肯定,說實話,大部分時候我都是慚愧和掙扎的,也只有少部分的人會肯定我對孩子的態度,所以能聽到你這樣說,我真的好高興。當媽了之後,才慢慢去回憶小時候是怎麼被對待,所以要更用心去反省自己,不要重蹈覆轍。我希望友友能做他自己,而這必須要給他滿滿的愛和自由。(這個題目太龐大,這邊說不清楚什麼是自由)
    你好可愛,還打電話去問你媽啊!真是很純真的一個人。

    友友媽 於 2010/04/21 00:50 回覆

  • spacebee
  • 朱槿花那小時候的玩法很好玩,有回到過去童真的感覺,
    雖然我沒有玩過哩。

    找一天再去你家吧。
  • 你真的沒玩過?那改天你帶你兒子去玩一玩,他一定會樂在其中的啦!說不定你會比兒子更愛玩咧!
    好啊!那天可以呢?

    友友媽 於 2010/04/22 00:13 回覆

  • TEREZA
  • 當假睫毛真是創意ㄌㄚ!好好笑喔
  • 我也覺得好好笑,把那兩兄弟黏完睫毛,我自己狂笑了好久。沒想到朱槿花可以讓人這麼快樂啊!

    友友媽 於 2010/04/22 00:46 回覆

  • spacebee
  • 晚上要去觀霧,明天上大霸,
    等我回來吧,哈哈。
  • 你又要去爬山啦?是不是已經變成專業級的了?真的很欽佩你有這種毅力,不過,一定也是因為你很喜歡山吧!
    等你回來,再跟我們說喔!

    友友媽 於 2010/04/23 00:09 回覆