1.JPG  

在湯瑪士小火車的故事裡,有一次湯瑪士聽說在彩虹的末端會有好事發生。

每當他看到了彩虹,為了想要抵達彩虹的末端,湯瑪士在鐵軌上來來回回奔跑著。

每當他以為來到了彩虹的末端時,卻發現彩虹又跑到另一頭了,於是又疲於奔命的衝向彩虹的那一端。

因為湯瑪士太專注於追尋彩虹的末端,根本沒空理會向他問好的小火車,或是無視於其他小火車的存在。

湯瑪士於是得罪了許多小火車,並且因為太急於追尋好事的發生,卻反而搞砸很多工作。

他受到了胖總管的責難,灰心之餘,小火車們還是幫忙他解決了工作上的問題。

受到朋友們的幫助,雖然心裡安慰了些,卻還是很遺憾沒找到彩虹的末端。

就在他悻悻然要回到堤茅斯機房時,突然看見了一道彩虹,而彩虹的末端正落在堤茅斯機房的屋頂上。

這時他終於懂了,彩虹的末端當然會有好事發生,因為堤茅斯機房有他最好的朋友,而「朋友」就是最幸運的好事。

 

其實這個故事跟下面的照片沒什麼關係,只是因為去了一個地方,叫做彩虹村,

而這個彩虹村讓我想到了湯瑪士的這個故事而已。

但是說完全沒關係也不盡然,因為這個地方,的確也讓好事發生了,

就像彩虹的末端,總是有好事發生一樣。

 

那天走看完彩虹村之後,帶友友到旁邊的小公園玩溜滑梯,卻意外在滑梯架上發現了一支被遺落的手機。

問了問坐在滑梯架上的一對情侶是否遺落了手機?她們答:不是我們的。

那會是誰遺落了呢?身旁正好有一大群參觀彩虹村的公務機關團體,一會兒人群一哄而散,可見應該也不是這些人掉的。

後來跟同行的朋友決定拾起手機,送去警察局。

 

警察局的警察一下子就打通給手機主人的朋友,請對方轉告手機主人來認領。

如果是我遺失了手機,被人好心檢拾並且送到警察局去,我會感激得想向對方鞠躬90度,然後握著對方的手致上最大的謝意。

我不知道對方得知自己的手機可以重新回到自己口袋時,心裡的感受是什麼?

但我肯定,這一定是一件好事,所以彩虹的末端真的會有好事發生,這在彩虹村不就發生了嗎?

 

2.JPG   

    

3.JPG

 

4.JPG  

 

5.JPG  

 

6.JPG  

 

7.JPG  

 

8.JPG  

 

9.JPG  

 

10.JPG  

 

11.JPG  

 

12.JPG  

 

13.JPG  

 

14.JPG  

 

15.JPG  

 

16.JPG  

 

17.JPG  

 

18.JPG  

 

19.JPG  

 

20.JPG  

 

21.JPG  

 

22.JPG  

 

23.JPG 

 

 24.JPG   25.JPG  

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

友友媽 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()